Президент считает долгом каждого проголосовать на выборах

0

Президент считает долгом каждого проголосовать на выборах

Президент Армении призвал граждан голосовать честно и свободноГлава армянского государства Армен Саркисян потребовал от правоохранительных органов пресечения любых попыток нарушения закона и права и действий в соответствии с законом.

ЕРЕВАН, 19 июн — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян обратился к населению страны и призвал на предстоящих выборах в парламент голосовать честно, свободно, отдавая отчет только своей совести.

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян отметил, что в воскресенье, 20 июня, каждый должен проголосовать, так как эти выборы проходят в сложной, кризисной ситуации и имеют решающее значение для нашего государства и народа.

«Какой бы политической силе вы ни отдали предпочтение, каким бы ни было ваше решение, помните, что это решение во имя Родины, во имя нашего государства, во имя завтрашнего дня — вашего и вашей семьи «, — отметил Саркисян.

Он подчеркнул, что предвыборная кампания завершилась и сегодня день тишины. Саркисян отметил, что политические силы имели возможность в течение более 10 дней представлять программы и цели. Однако, к сожалению, в этот период имели место и проявления нетерпимости, оскорблений, угроз, случались также неподобающие стремящимся к демократии или говорящим о демократии политическим силам или деятелям инциденты.

Он считает недопустимыми любые попытки пересечения правовых и моральных границ, обострения ситуации, разжигания ненависти и вражды.

«Призываю все участвующие в выборах партии и блоки, всех кандидатов в депутаты быть сдержанными и осмотрительными в своих действиях и поведении, призывать к сдержанности также своих соратников и сторонников, проявлять терпимость и уважение, не нарушать границы морали в политических целях», — отметил Саркисян.

Он также потребовал от правоохранительных органов, чтобы они строго пресекали любые нарушения закона и права, были беспристрастными, проявляли максимальную ответственность, действовали в соответствии с законом.

Досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. В них примут участие 25 политических сил — 21 партия и 4 блока.