Президент обсудил проект поправок в Судебный кодекс с деканом юридического факультета ЕГУ

0

Президент обсудил проект поправок в Судебный кодекс с деканом юридического факультета ЕГУ

Президент обсудил проект поправок в Судебный кодекс с деканом юридического факультета ЕГУ Президент проводит встречи с представителями экспертного сообщества и выслушивает мнения разных сторон.

ЕРЕВАН, 3 апр – Sputnik. Президент Армен Саркисян обсудил с академиком НАН Армении, деканом юридического факультета ЕГУ профессором Гагиком Казиняном принятый парламентом проект поправок в Судебный кодекс.

В ходе встречи собеседники представили свое мнение о принятых поправках. Президент отметил, что знаком с мнением многих экспертов по данному вопросу, поэтому встречается с представителями экспертного сообщества.

Ранее Саркисян обсудил проект поправок с председателем Высшего судебного совета Рубеном Вардазаряном, а также с министром юстиции Рустамом Бадасяном.

В начале февраля парламент Армении принял составленный правительством проект поправок к Судебному кодексу. Закон предусматривает ввести среди судей по уголовным делам отдельную специализацию по досудебному разбирательству. Эти судьи будут рассматривать дела до рассмотрения по существу. Это касается также избрания ареста в качестве меры пресечения, установления правомочности задержаний.

Новые судьи также будут рассматривать ходатайства о разрешении на проведение оперативно-розыскной деятельности, в частности, обысков.