Президент назначил Айка Чобаняна министром высокотехнологичной промышленности Армении

0

Президент назначил Айка Чобаняна министром высокотехнологичной промышленности Армении

Президент назначил Айка Чобаняна министром высокотехнологичной промышленности АрменииПрезидент Армении подписал указ о назначении министра высокотехнологичной промышленности с учетом предложения главы правительства.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян подписал указ об освобождении министра высокотехнологичной промышленности Акопа Аршакяна от занимаемой должности. Соответствующий указ размещен на сайте президента Армении.

Другим указом Саркисяна на этот пост назначен Айк Чобанян, ранее занимавший должность губернатора Тавушской области Армении.

«Принимая за основу предложение премьер-министра, согласно статье 131 Конституции, а также части 1 статьи 5 закона «О структуре и деятельности правительства», назначить Айка Чобаняна министром высокотехнологичной промышленности», — говорится в указе, опубликованном на сайте президента Армении.

Ранее кабмин принял решение назначить Чобаняна на пост министра вместо Аршакяна, подавшего в отставку после скандала, связанного с нападением на журналиста.

У Чобаняна большой опыт в сфере информационных технологий. В 2006-2013 гг. он был членом правления Союза ИТ-предприятий Армении. В 2012 году основал компанию «Арпи Солар» и в том же году возглавил фонд «Духовное возрождение Тавуша». В 2014-2017 гг. работал заместителем директора Союза предприятий информационных технологий и директором UIT EXPO. В 2016 году основал Фонд устойчивого энергетического развития, а в 2018 году — компанию «Фринерджи». С 2016 года – председатель совета попечителей фонда «Настоящая школа», а с 2017 года — глава Ассоциации фестивалей Армении.