Президент и Католикос обсудили пути выхода из политического кризиса в Армении

0

Президент и Католикос обсудили пути выхода из политического кризиса в Армении

Президент и Католикос обсудили пути выхода из политического кризиса в АрменииСтороны рассмотрели также проблемы, возникшие в результате боевых действий в зоне карабахского конфликта.

ЕРЕВАН, 20 мар — Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян побывал в субботу в Первопрестольном Святом Эчмиадзине, где встретился с Католикосом всех армян Гарегином Вторым.

Как сообщает пресс-служба президента, Саркисян и Гарегин II обсудили внутриполитическую обстановку в стране и пути преодоления кризиса.

Собеседники также поговорили о гуманитарных проблемах, возникших в результате боевых действий в Нагорном Карабахе, в частности, о возвращении пленных и заложников, о поисках без вести пропавших и останков погибших.

Помимо этого, президент Армении и Католикос всех армян обсудили вопросы сохранения культурно-исторического наследия Карабаха. Собеседники коснулись такой проблемы, как акты вандализма, совершаемые на территориях, перешедших под контроль ВС Азербайджана.

Напомним, после подписания трехстороннего заявления по Карабаху в ноябре 2020 года в Армении начались митинги и шествия с требованием отставки правительства во главе с премьер-министром Николом Пашиняном. Внутриполитический кризис в стране со временем усугубился. Католикос всех армян также поддержал требование оппозиции, считая уход Пашиняна обязательным условием для выхода из сложившейся ситуации.