Президент Азербайджана призвал армян к миру и анонсировал увеличение численности армии

0

Президент Азербайджана призвал армян к миру и анонсировал увеличение численности армии

Алиев призвал к созданию рабочей группы по делимитации границыАлиев встретился в субботу с группой руководителей и представителями личного состава азербайджанской армии.

ЕРЕВАН, 26 июн — Sputnik. Алиев заявил, что Армения должна работать над определением границ и призвал к созданию рабочей группы по делимитации границы, вновь озвучив идею работы над мирным договором между Арменией и Азербайджаном. сообщает РИА Новости.

По его словам, у Армении есть только один путь развития — наладить нормальные отношения со своими соседями и отказаться от территориальных претензий. Алиев предложил Армении «вовсе не использовать слово «Нагорный Карабах», поскольку, по его мнению, такой территориальной единицы нет, а значит, нет и понятия «нагорно-карабахский конфликт».

Алиев рассказал и о том, как увеличится военная мощь Азербайджана. По его словам, подписаны новые контракты, начался процесс закупки нового вооружения, техники на основе современных технологий, утверждены структурные реформы вооруженных сил. Причем численность армии будет увеличиваться, и все это будет происходить на основе «правильного анализа» прошедшей войны.