Президент Армении провел переговоры с представителем РПА

0

Президент Армении провел переговоры с представителем РПА

Президент Армении провел переговоры с представителем РПАПрезидент Армении и представитель Республиканской партии обменялись мнениями относительно путей выхода из внутриполитического кризиса.

ЕРЕВАН, 7 мар – Sputnik․ Президент Армен Саркисян в воскресенье провел встречу с представителем Республиканской партии Армении Ваграмом Багдасаряном. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что встреча состоялась по приглашению президента Армении.

«Собеседники обменялись мнениями об урегулировании сложившейся ситуации, путях смягчения напряженности, обусловленной последними событиями», — говорится в сообщении.

Напомним, РПА входит в состав «Движения по спасению Родины», лидером которого выступает Вазген Манукян.

Внутриполитический кризис в Армении усугубился после того, как Генштаб ВС 25 февраля потребовал отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна, заявив, что политическое руководство ведет государство к опасной грани. После этого политический кризис в стране усугубился. В ответ премьер заявил о попытке переворота и подписал решение об увольнении Оника Гаспаряна с должности главы ГШ. Однако президент Армен Саркисян не подписал этот документ и с возражениями отправил заявление в аппарат премьера. Между тем, глава правительства повторно отправил документ президенту, а тот обратился по этому вопросу в Конституционный суд. Оник Гаспарян до 8 марта продолжает исполнять свои обязанности в качестве главы Генштаба.