Президент Армении принял делегацию врачей, выступивших в поддержку Армена Чарчяна

0

Президент Армении принял делегацию врачей, выступивших в поддержку Армена Чарчяна

Президент Армении принял делегацию врачей, выступивших в поддержку Армена ЧарчянаПрезидент отметил важный вклад медиков в национальную безопасность страны, подчеркнув, что правовые вопросы должны решаться исключительно в правовом поле.

ЕРЕВАН, 16 июл – Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян принял в пятницу делегацию врачей, выступающих в поддержку директора медицинского центра «Измирлян» Армена Чарчяна. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

Ранее около 500 медиков написали открытое письмо на имя президента страны в связи с арестом Чарчяна.

В беседе с врачами Саркисян отметил вклад медработников в обеспечение безопасности страны, подчеркнув их самоотверженный труд в дни войны и в борьбе с коронавирусом. Глава Армении отметил профессиональный вклад и самого Чарчяна в становление системы здравоохранения республики, а также в медицинскую помощь пострадавшим в результате 44-дневной войны.

Президент отметил, что юридические вопросы должны решаться исключительно в правовой плоскости. В тоже время он отметил важность адекватного применения закона и верховенства права. 

В отношении Чарчяна было возбуждено уголовное дело по пункту 2 части 4 статьи 154.2 (дача взятки избирателям, получение взятки, нарушение запрета на благотворительность во время выборов или препятствование свободному волеизъявлению избирателей) Уголовного кодекса Армении.

Защита Армена Чарчяна недовольна поведением прокурора – заседание перенесено>>

Профессор был задержан 18 июня, за два дня до выборов, но тогда суд отказался его арестовывать, и спустя два дня после задержания его отпустили. Затем все же арестовали, после чего самочувствие главы медцентра резко ухудшилось, у него случился сердечный приступ. Чарчяна прооперировали, какое-то время он находился в гражданской больнице, позже его перевезли в СИЗО. С 30 июня Чарчян не является директором медцентра «Измирлян».