Президент Армении освободил Айвазяна от должности главы МИД

0

Президент Армении освободил Айвазяна от должности главы МИД

Президент Армении освободил Айвазяна от должности главы МИДПрезидент Армении подписал указ об освобождении Айвазяна на основе предложения и.о премьер-министра.

ЕРЕВАН, 31 мая — Sputnik. Президент Армении подписал указ об освобождении Ара Айвазяна от должности главы МИД республики. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства. 

«Принимая за основу предложение премьер-министра, в соответствии со статьей 131 Конституции, а также частью 1 статьи 5 закона «О структуре и деятельности правительства», освободить Ара Айвазяна от должности министра иностранных дел Армении», — говорится в указе президента.

Напомним, 27 мая заявление об отставке представил и.о. главы МИД Ара Айвазян. А в понедельник Нагдалян сообщила Sputnik Армения, что заявление подал и замглавы МИД Гагик Галачян.

Отставки произошли после обнародования Николом Пашиняном плана по деэскалации ситуации на границе с Азербайджаном. После этого армянские СМИ сообщили о предстоящих массовых отставках в МИД, Минобороны и даже в Службе национальной безопасности. Отмечалось, что заявление об уходе написали уже 4 замминистра иностранных дел, а также замначальника Генштаба ВС Степан Галстян.

«МИД должен неукоснительно защищать наши нацинтересы»: Айвазян озвучил причины отставки>>

На заседании Совбеза 27 мая Пашинян выступил с предложением, согласно которому войска Азербайджана и Армении отводятся на прежние позиции, а вдоль границы размещаются войска РФ или других стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.