Пресечена попытка ВС Азербайджана провести работы по обеспечению тыла – МО Армении

0

Пресечена попытка ВС Азербайджана провести работы по обеспечению тыла – МО Армении

Пресечена попытка ВС Азербайджана провести работы по обеспечению тыла – МО АрменииМинистерство обороны заверило, что все пути на участках границы, где азербайджанские военные пытались продвинуться вперед, находятся под полным контролем ВС Армении. Противник лишен возможности пополнения вооружений.

ЕРЕВАН, 16 мая — Sputnik. Подразделения ВС Армении в ночь на воскресенье пресекли попытку азербайджанской стороны провести работу по обеспечению тыла. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны Армении.

Как отмечает оборонное ведомство, по состоянию на утро 16 мая, ситуация на некоторых приграничных участках в Сюникской и Гегаркуникской областях Армении не изменилась.

Согласно информации, все пути по направлениям, где азербайджанские военные пытались продвинуться вперед, находятся под полным контролем ВС Армении. То есть противник лишен возможности пополнения вооружений.

Минобороны Армении сообщает, что ситуация на границе стабильная, представители ВС Азербайджана не проводят никаких фортификационных работ и не нагнетают обстановку.

Согласно информации, переговоры в Сюнике по вопросу вторжения азербайджанских военных в Армению продолжатся 16 мая в 14։00.

Минобороны Армении 12 мая подтвердило факт попытки перемещения азербайджанских войск в сторону границы на одном из участков в Сюникской области, вблизи Черного озера (Сев лич). По сообщению министерства, утром 12 мая ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенную работу на одном из приграничных участков. После принятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили работу. Ведутся переговоры по урегулированию ситуации, на месте находятся и российские военные.

Помимо этого, 13 мая ВС Азербайджана попытались продвинуться в направлении Сисиана и Вардениса вновь под предлогом «уточнения границ». В тот же день и.о. главы правительства поручил главам МИД, Минобороны и Совбеза инициировать консультации в рамках ОДКБ по ситуации в Сюникской области.