Преподавателей американского университета призвали признать «неполноценность» белых

0

Преподавателей американского университета призвали признать "неполноценность" белых

Преподавателей американского университета призвали признать «неполноценность» белыхЕще одну форму борьбы с расизмом придумали в одном из вузов США, организовывая антирасистские семинары.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. В университете Кентукки администрация принудила преподавателей «бороться с расизмом» на работе. В учебном заведении даже провели антирасистские семинары, сообщает Daily Mail.

На семинарах, в которых приняли участие 50 ведущих преподавателей, им рассказали о необходимости признать свою «неполноценность». Также их призвали способствовать сохранению «разнообразия, равенства и инклюзивности» на своих факультетах. Для этого преподавательский состав должен «заставить себя признать неполноценность белых», а также читать больше антирасистской литературы.

Примечательно, что проведение антирасистских семинаров одобрил президент университета Кентукки Эли Капилуто. Он пояснил, что в университете проводится важная работа по созданию разнообразного и принимающего сообщества. Это будет продолжаться, подчеркнул глава учебного заведения.