Премьер Швеции объявил о своей отставке

0

Премьер Швеции объявил о своей отставке

Премьер Швеции объявил о своей отставкеУчитывая чрезвычайную ситуацию, в которой находится страна с продолжающейся пандемией, внеочередные выборы — это не лучшее решение для Швеции.

ЕРЕВАН, 28 июн — Sputnik. Премьер-министр Швеции Стефан Левен объявил об отставке, дополнительные выборы проводиться не будут, сообщает РИА Новости со ссылкой на местную радиостанцию Radio Sweden.

Левен попросил спикера парламента Андреаса Норлена попробовать сформировать новое правительство.

Ранее сообщалось, что парламент Швеции впервые вынес вотум недоверия премьер-министру, которым является Левен. За вынесение вотума недоверия проголосовал 181 депутат, против — 168. У Левена была неделя для того, чтобы принять решение о назначении новых выборов или уходе в отставку.

Ранее «Левая партия» Швеции заявила, что утратила доверие к правительству из-за отказа от изменений по рынку аренды, попытается провести вотум недоверия. В тоже время партия «Шведские демократы» заявила, что представила предложение о вотуме недоверия премьеру страны, которое поддержат «Христианские демократы» и «Умеренная коалиционная партия».