Премьер Армении провел совещание по вопросу строительства Центра обслуживания ВЭД в Гюмри

0

Премьер Армении провел совещание по вопросу строительства Центра обслуживания ВЭД в Гюмри

Премьер Армении провел совещание по вопросу строительства Центра обслуживания ВЭД в ГюмриПервый этап строительства Центра обслуживания внешнеэкономической деятельности КГД в Гюмри завершен, а второй этап должен стартовать в ближайшее время.

ЕРЕВАН, 10 марта – Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел совещание по строительству и дальнейшей работе Центра обслуживания внешнеэкономической деятельности КГД в Гюмри.

Как сообщает в среду пресс-служба правительства, на совещании председатель Комитета государственных доходов Армении Эдвард Ованнисян сообщил о завершении первого этапа строительства центра. По его словам, близятся к завершению проектные работы, намеченные в рамках второго этапа, который должен стартовать в ближайшее время.

Премьеру представили аналитические данные об обслуживании транспортных средств и таможенных операциях после модернизации Северной таможни.

Участники совещания обсудили вопросы, касающиеся дальнейшего строительства и обеспечения полноценной эффективной работы центра ВЭД в Гюмри. По итогам были уточнены вопросы, связанные с ремонтом дорог и модернизацией прилегающих инфраструктур.

Глава правительства Армении отметил важность полноценного задействования центра и поручил активно работать для обеспечения всех необходимых для этого условий.

Ранее Комитет госдоходов заявил о переносе в Гюмри процедур по растаможиванию автомобилей, которые завозятся в республику через северные таможенные пункты – Баграташен, Гогаван и Бавру. В 2019 году в Армению было импортировано огромное количество машин, поскольку с января 2020 года должны были вступить в силу новые, более высокие, таможенные пошлины ЕАЭС.