Представители Азербайджана водопровод не сломали, но новый пост установили – власти Сюника

0

Представители Азербайджана водопровод не сломали, но новый пост установили – власти Сюника

Представители Азербайджана водопровод не сломали, но новый пост установили – власти СюникаАдминистрация Сюника прокомментировала появившиеся в армянских СМИ сведения относительно водопровода, снабжающего водой приграничное село Давид-Бек.

ЕРЕВАН, 7 мар — Sputnik. Администрация Сюникской области Армении опровергла информацию о том, что представители Азербайджана якобы разрушают водопровод, ведущий от водохранилища в Нор Арачнадзоре в село Давид-Бек.

Ранее в армянских СМИ появились сведения о том, что представители Азербайджана ломают водопровод, проложенный в Сюнике.

Как сообщается на странице администрации в Facebook, эта информация не соответствует действительности.

«Водопровод на месте, трубы не сломаны», — говорится в сообщении.

Вместе с тем, администрация области сообщает, что ВС Азербайджана установили еще один наблюдательный пост на правой стороне дороги, ведущей в село Нор Арачнадзор.

Напомним, в результате боевых действий под контроль Азербайджана отошли некоторые районы Нагорного Карабаха. Вслед за этим начался процесс уточнения границ Армении с Азербайджаном, что привело к возникновению проблем с безопасностью, потерей жилья и другой собственности в приграничных населенных пунктах Сюника. Особенно обострилась ситуация из-за участка дороги Капан-Горис, а также нескольких сел, включая Чакатен, Давид Бек, Воротан, Шурнух, Неркин Хндзореск.