Представитель «Талибана»* Хашими: Афганистан будет управляться по законам ислама

0

Представитель "Талибана"* Хашими: Афганистан будет управляться по законам ислама

Представитель «Талибана»* заявил, что Афганистан не будет демократическимНикакой демократии в Афганистане не будет, потому что эта система не имеет со страной ничего общего, считают в «Талибане»*.

ЕРЕВАН, 18 авг — Sputnik. Представитель радикального движения «Талибан»* Вахидулла Хашими заявил, что Афганистан не будет демократией, страной будут управлять в соответствии с законами шариата, сообщает РИА Новости.

«Демократической системы в принципе не будет, потому что эта система не имеет никакого отношения к нашей стране. Мы не будем обсуждать, какой тип политической системы должен быть применим в Афганистане, потому что ответ и так очевиден. Это закон шариата и все», — сказал Хашими.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда талибы развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы. Пятнадцатого августа боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню». В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористическая организация, запрещенная в России и ряде стран.