Представитель президента Турции прокомментировал вывод турецких ВС из Афганистана

0

Представитель президента Турции прокомментировал вывод турецких ВС из Афганистана

Представитель президента Турции прокомментировал вывод турецких ВС из АфганистанаТурция выразила готовность помочь талибам (запрещено в РФ и ряде стран) на уровне гражданских специалистов, потому что без них будет невозможно обеспечить функционирование аэропорта в Кабуле

ЕРЕВАН, 26 авг — Sputnik. Операция по эвакуации ВС Турции из Афганистана завершится через 24-36 часов, сообщил представитель президента Турции Ибрагим Калын, передает Hurriyet.

О том, нужны ли еще турецкие гражданские эксперты для помощи в обеспечении безопасности аэропорта Кабула, переговоры с талибами продолжаются, уточнил Калын.

По его словам, «Талибан» (запрещено  в РФ и ряде стран) не в состоянии сделать это в одиночку.

«Мы можем продолжить работу аэропорта даже после вывода наших войск. Наши гражданские эксперты могут оказать поддержку. Необходимо обеспечить безопасность в аэропорту, и я не думаю, что у талибов есть такие возможности. Им придется для этого обратиться к кому-либо», — отметил политик.

Он уверен, что «Талибан» не хочет, чтобы аэропорт вышел из строя, и демонстрирует желание, чтобы Турция продолжила управлять аэропортом.