Председатель Высшего судебного совета Армении не намерен подавать в отставку

0

Председатель Высшего судебного совета Армении не намерен подавать в отставку

Председатель Высшего судебного совета Армении не намерен подавать в отставкуПредседатель Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян прокомментировал отношение провластных депутатов к нему.

ЕРЕВАН, 3 мар — Sputnik. Председатель Высшего судебного совета Армении Рубен Вардазарян не намерен подавать в отставку. Об этом он заявил в среду журналистам в парламенте.

На вопрос, как он оценивает отношение к нему депутатов от правящего блока, Вардазарян ответил: «По меньшей мере, как агрессивное. Причины не знаю».

Говоря о судебном решении по поводу неправомерности ареста экс-главы СНБ Артура Ванецяна в ноябре 2020 года, принятое после заявления Вардазаряна о беспристрастности судебной системы, председатель ВСС заявил, что никто не вправе комментировать вердикты судов, в том числе и он сам.

Комментируя предложение властей назначить Гагика Джангиряна (бывшего военного прокурора) на должность члена Высшего судебного совета, Вардазарян напомнил то, что заявлял прежде: правовые нормы не позволяют избирать на такой пост человека, достигшего пенсионного возраста.

«Я говорил так, когда кандидатура Джангиряна обсуждалась на уровне новостей. Но когда он официально стал кандидатом, я больше не выступал с высказываниями на этот счет», — заметил он.

Вардазарян напомнил, что похожий вопрос поднимался и тогда, когда председателем Высшего судебного совета был Гагик Арутюнян (ему тогда было уже 70 лет). По этому вопросу был даже подан гражданский иск. Когда Арутюнян покинул должность, иск был отозван.

Отметим, что Высший судебный совет выдвинул на должность одного из судей Кассационного суда кандидатуры Самвела Григоряна, Армена Айкянца и Арсена Мкртчяна. Самвел Григорян накануне взял самоотвод.