Предложение, от которого трудно отказаться: Каро Балян возглавит театр им. Пушкина в Орске

0

Предложение, от которого трудно отказаться: Каро Балян возглавит театр им. Пушкина в Орске

Предложение, от которого трудно отказаться: Каро Балян возглавит театр им. Пушкина в ОрскеТеатральный режиссер Каро Балян назвал заманчивым предложение стать главным режиссером орского театра, но покидать Армению надолго он не планирует.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Театральный режиссер Каро Балян получил предложение о работе в Орском драматическом театре им. Пушкина. Он рассказал о своих планах в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Прежде, чем принять предложение, молодой режиссер решил побольше узнать о театре Орска. Выяснилось, что несколько лет орский драмтеатр был включен в список 5 театров, отремонтированных по программе премьер-министра РФ; на сегодняшний день он оснащен сверхсовременной техникой и главное, что там собрана прекрасная актерская труппа.

«Когда я вошел в здание театра, то увидел больше, чем ожидал. Театр великолепно оснащен технически, и в нем собран очень хороший актерский состав. Актеров приглашают из разных городов России. Так что я могу сказать об этом театре только хорошее», — признался Балян.

Баляну, как и другим приглашенным актерам не придется снимать жилье: руководство театра позаботилось и об этом, специально для иногородних сотрудников театра построен дом.

Режиссер сообщил также, что не планирует надолго покидать Армению, так как, в любом случае, основным источником творческой энергии является родина и отечественный театр.

«Я не смогу обойтись без здешней театральной среды, без этой подпитки», — отмечает Балян.

До того, как армянский режиссер начнет работу в Орске, он отправится в Оренбург, где планирует поставить знаменитую трагедию Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта».