Правящая партия нацепила агитационный материал в нарушение сроков

0

Правящая партия нацепила агитационный материал в нарушение сроков

«Временно»: партия Пашиняна пояснила, как плакат оказался на здании Национальной галереиЗакон позволяет использовать агитационные материалы непосредственно во время мероприятия, а не за 8-10 часов до этого.

ЕРЕВАН, 17 июн — Sputnik. В партии Никола Пашиняна “Гражданский договор” пояснили, как их агитационный плакат оказался на здании Национальной галереи Армении в центре Еревана.

«В ответ на запросы сообщаем, что сегодня на площади Республики состоится общегосударственный митинг партии «Гражданский договор», в рамках которого за сценой будут висеть плакаты, которые составляют часть оформления митинга», — сказано в сообщении предвыборного штаба партии «Гражданский договор».

Ранее появившийся плакат на Национальной галерее стал причиной острой критики действующих властей. Комитет по контролю за выборами распространил сообщение, в котором говорится, что закон позволяет использовать подобные агитационные материалы исключительно во время агитационного мероприятия, а не за 8-10 часов до этого.

«Требуем устранить нарушение», — написано в сообщении.

В сети иронизируют по поводу плаката на главном музее изобразительных искусств Армении. «Повесьте один и на Гарни с Гегардом», «Айк джан, некрасиво» (отсылка к инциденту в парке Маштоца при экс-мэре Тароне Маркаряне), «Хорошо, хоть турецкий флаг не вывесили», пишут в соцсетях.

Отметим, досрочные парламентские выборы в Армении назначены на 20 июня. Предвыборная кампания официально стартовала 7 июня.