Правительство выделило 470 млн драмов на строительство домов в Шурнухе, потребуется 3 года

0

Правительство выделило 470 млн драмов на строительство домов в Шурнухе, потребуется 3 года

Правительство выделило 470 млн драмов на строительство домов в Шурнухе, потребуется 3 годаВ селе Шурнух построят 13 домов. В этом же селе, как и в ряде других, построят современные сельскохозяйственные объекты.

ЕРЕВАН, 18 фев — Sputnik. Правительство Армении выделит 470 млн драмов на строительство жилого квартала в селе Шурнух Сюникской области. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства Армении в четверг. Приграничным селам Горисского региона создадут все условия для проживания и работы. Об этом заявил на заседании правительства председатель Комитета градостроительства Армении Армен Гуларян.

По словам председателя Комитета градостроительства Армении Армена Гуларяна, строительство домов и других сооружений потребует около трех лет.

Он напомнил, что в селе Шурнух, где понадобилось построить 13 новых домов для жителей, уже проведена топографическая съемка, размечены места для будущих домов и сельскохозяйственных построек, строится дорожная сеть.

До конца года намечено построить дома и дорогу к ним – пока что без асфальтового покрытия. А в течение трех лет в Шурнухе, Воротане и нескольких других селах Горисского и Капанского регионов создадут новые возможности для сельскохозяйственного производства. В этих селах хозяйствование велось на освобожденных территориях, теперь этой возможности нет. Поэтому теперь нужно помочь сельчанам производить столько же продукции и получать те же доходы с меньших участков земли. Это означает, что им надо помочь внедрить новые теплицы и другие современные технологии.

Всего на строительство потребуется около 700 миллионов драмов (примерно 1 миллион 350 тысяч долларов).

Продолжается строительство домов в Тавушской области, которым был нанесен ущерб в ходе столкновений на азербайджанской границе в июле 2020 года. Было намечено построить всего один дом, но за прошедшие несколько месяцев он еще не завершен (работы находятся на завершающем этапе).

В одном из приграничных сел Тавуша завершается строительство железобетонного гражданского убежища.

Отметим, параллельно строительным работам в Сюникской области начались работы по разминированию, а также обезвреживанию снарядов, оставшихся после последних военных действий, чтобы сельчане могли спокойно приступить к весенним сельскохозяйственным работам.