Правительство Армении выделило $1,2 млн на судебную тяжбу с «Корсан Корвиам»

0

Правительство Армении выделило $1,2 млн на судебную тяжбу с "Корсан Корвиам"

Правительство Армении выделило $1,2 млн на судебную тяжбу с «Корсан Корвиам»Средства будут направлены компании «Аркадис Консалтинг» из Великобритании на проведение анализа инвестпрограмм при строительстве коридора Север-Юг.

ЕРЕВАН, 8 сен – Sputnik. Правительство Армении выделило почти 1,2 миллиона долларов для проведения экспертизы в рамках арбитража с испанской компанией «Корсан Корвиам Констракшн», вопрос (принимаемый без обсуждения) был включен в повестку заседания кабмина.

Средства будут перечислены компании «Аркадис Консалтинг» из Великобритании, которая должна провести исследование, анализ и дать экспертное заключение по инвестиционным программам 1 и 2 в рамках строительства коридора Север-Юг.

Данную работу необходимо провести для защиты интересов Армении в арбитражном деле, возникшем в рамках договора от 2012 года между министерством транспорта и связи и компанией-подрядчиком «Корсан Корвиам Констракшн».

Отметим, что подрядчиком строительства части автомагистрали Север-Юг является испанская компания «Корсан Корвиам Констракшн», которая работает с субподрядчиками.

В сентябре 2018 года Генпрокуратура выявила финансовые нарушения в ходе строительства. По итогам расследования было составлено уголовное дело и направлено в Следственный комитет. Ущерб государству был оценен в размере почти 50 миллионов долларов.