Правила вакцинации иностранцев в Армении могут быть пересмотрены — и.о. министра

0

Правила вакцинации иностранцев в Армении могут быть пересмотрены - и.о. министра

«Выбирайте формулировки»: Анаит Аванесян призвала уважительнее относиться к туристамУсловия вакцинации иностранцев в Армении вновь могут быть пересмотрены, полагает и. о. министра здравоохранения.

ЕРЕВАН, 15 июл — Sputnik. И.о. главы Минздрава Анаит Аванесян призвала журналистов быть корректными в формулировках в отношении иранцев, прибывших для вакцинации в нашу страну. Об этом она заявила после заседания правительства, отвечая на вопрос одного из представителей СМИ.

«Прошу даже в своих вопросах быть корректными в отношении прибывших в нашу страну гостей и осторожно выбирать формулировки», — сказал Аванесян.

В последние дни в сети распространяются видео и фото иранцев с КПП, мобильных точек, которые приезжают в нашу страну для получения доз вакцины от COVID-19. Ранее министр экономики Армении Ваан Керобян опубликовал скриншот со страницы иранской журналистки Фарназ Фашихи с иранцами, которые ломятся в Армению, и отметил, что настало время всерьез задуматься о развитии медицинского туризма.

Дело в том, что в Иране вакцинируют в первую очередь граждан преклонного возраста, из группы риска. Остальным приходится месяцами ждать очереди для прививки, в то время как в Армении они могут бесплатно вакцинироваться в течение нескольких часов или дней. При этом вирус распространяется стремительно.

По словам Аванесян, ведомство пытается сделать все, чтобы медицинская помощь предоставляемая иностранцам была качественной и не было проблем с очередями.

Она напомнила, что с сегодняшнего дня в силу вступают новые правила: иностранцы смогут вакцинироваться в Армении при условии обязательного нахождения в стране минимум 10 дней.

Аванесян отметила, что эти изменения исходят от количества оставшегося препарата для вакцинации и информацией об ожидаемой новой партии. Она отметила, что условия будут вновь пересмотрены после поступления новой партии препаратов.

По состоянию на 11 июля в Армении проведено 108 107 прививок.