Позорная страница: армянская оппозиция выступила с заявлением в связи с ЧП в парламенте

0

Позорная страница: армянская оппозиция выступила с заявлением в связи с ЧП в парламенте

Блоки «Честь имею» и «Армения» выступили с заявлением в связи с инцидентом в парламентеОппозиционные силы заявляют о намерении привлечь к ответственности лиц, виновных в произошедшем.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Оппозиционные блоки «Честь имею» и «Армения» решительно осуждают насилие в отношении депутата Национального собрания Анны Мкртчян. Об этом говорится в заявлении, распространенном руководителем парламентской фракции «Честь имею» Арутром Вацецяном в Facebook.

«24 августа станет одной из самых позорных страниц в истории парламента, когда группа людей, незаконно заявившая о своей власти в законодательном органе, грубօ нарушая Конституцию и законы, совершила преступление против демократических парламентских ценностей», — говорится в заявлении.

При этом оппозиционные силы утверждают, что пропаганда насилия и ненависти исходит от партии «Гражданский договор» во главе с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

«Уверяем вас, что будем последовательны в деле привлечения к политической и юридической ответственности лиц, совершивших сегодняшнее преступление», — подчеркивают авторы послания.

В зале заседаний Национального Собрания днем во вторник произошла крупная потасовка. Все началось с того, что спикер парламента Армении Ален Симонян поручил охране вывести из зала Мкртчян, которая назвала депутатов от фракции «Гражданский договор» «сторонниками капитулянта».

Депутаты от оппозиционных фракций «Айастан» («Армения») и «Честь имею» окружили Мкртчян, не позволяя сотрудникам службы безопасности приблизиться к ней. В конце концов, Симонян был вынужден объявить перерыв.
В сети появилось видео, на котором видно, как сотрудники Госслужбы охраны буквально схватили Мкртчян и вывели ее из зала заседаний Национального Собрания.