Повторные экспертизы подтвердили, что отец истязал сестер Хачатурян — адвокат

0

Повторные экспертизы подтвердили, что отец истязал сестер Хачатурян — адвокат

Повторные экспертизы подтвердили, что отец истязал сестер Хачатурян — адвокатВ рамках уголовного дела против Михаила Хачатуряна была проведена психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза.

ЕРЕВАН, 11 авг — Sputnik. Повторно проведенные экспертизы подтвердили, что сестрам Хачатурян был причинен тяжкий вред здоровью в результате насилия со стороны отца, рассказал РИА Новости адвокат старшей из сестер Алексей Липцер.

В сети появилось новое видео нетривиального общения убитого Михаила Хачатуряна с дочерьми>>

По его словам, следствие в рамках уголовного дела против Михаила Хачатуряна провело психолого-сексолого-психиатрическую экспертизу в институте Сербского. Ранее СК возбудил уголовное дело по статьям «Насильственные действия сексуального характера», «Понуждение к действиям сексуального характера» и «Истязание» в отношении Хачатуряна. Потерпевшие — его дочери, которых обвиняют в убийстве отца.

«Те экспертизы, которые были проведены сейчас, они ранее уже проводились по уголовному делу в отношении отца, которое было возбуждено некоторое время назад. Новые экспертизы, которые проведены другими экспертами, подтвердили выводы тех экспертиз, которые были ранее проведены в отношении девушек, в рамках их уголовного дела. Они подтвердили прежний результат, что у сестер Хачатурян были выявлены расстройства, полученные действиями со стороны отца, и тяжкий вред здоровью, нанесенный им, то есть они подтверждают и позицию, что в отношении них отец применял насилие в различных формах и видах», — сказал Липцер.

Ранее дело старших сестер Крестины и Ангелины Хачатурян на этапе отбора присяжных было направлено Мосгорсудом в Генпрокуратуру. Тогда потерпевшие заявили, что мотив преступления, коим сейчас в обвинительном заключении значатся «насильственные действия отца», требует уточнения и проверки.

Дело младшей сестры было выделено в отдельное производство в связи с признанием ее невменяемой в момент совершения преступления.

Резонансное убийство было совершено 27 июля 2018 года в Москве: как считает следствие, три сестры зарезали отца в их квартире на Алтуфьевском шоссе. Задержанных поместили в СИЗО, затем смягчили меру пресечения до «запрета совершения определенных действий», впоследствии сестер освободили от электронных браслетов.

Следствие признало, что отец причинял «физические и психические страдания» девушкам, но оставило самую строгую квалификацию, расценив указанные факты лишь как смягчающее обстоятельство. Генпрокуратура сначала не согласилась с таким решением, потребовав переквалифицировать обвинение на самооборону, но со второй попытки все же утвердила обвинительное заключение.