Потасовка у офиса Зеленского: стало известно о пострадавших

0

Потасовка у офиса Зеленского: стало известно о пострадавших

Потасовка у офиса Зеленского: стало известно о пострадавшихОдин сотрудник Нацгвардии Украины получил резаные раны, еще семь полицейских пострадали из-за распыления газа.

ЕРЕВАН, 14 авг — Sputnik. Входе потасовки между активистами украинской партии «Национальный корпус» (запрещена в России) и сотрудниками полиции, которая произошла у офиса президента Украины Владимира Зеленского в Киеве, пострадали восемь силовиков. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным собеседника агентства, один сотрудник Нацгвардии Украины получил резаные раны, еще семь полицейских пострадали из-за распыления газа. При этом стало известно, что правоохранители пострадали не от взрыва — взрывпакет был применен для отвлечения внимания.

Как пояснили в национальной полиции, в настоящее время по факту умышленного нанесения телесных повреждений силовикам открыто уголовное производство.

В свою очередь «Национальный корпус» также заявил о пострадавших в ходе акции своих сторонниках, передает РИА Новости. На данный момент известно об одном травмированном активисте, информация о других возможных пострадавших уточняется.

Ранее стало известно, что участники «Национального корпуса» устроили митинг у здания офиса Зеленского. Националисты применили против правоохранителей дымовые шашки и взрывпакеты и начали бросать в них брусчатку и жечь шины. В результате силовикам пришлось распылить газ против митингующих.