Поставки свежих яблок из Армении в Россию выросло – Россельхознадзор

0

Поставки свежих яблок из Армении в Россию выросло – Россельхознадзор

Поставки свежих яблок из Армении в Россию выросли – РоссельхознадзорРост экспорта свежих яблок в Россию связан с высоким объемом запасов товара, сохранившимся с 2020 года из-за низких цен на продукцию на рынке.

ЕРЕВАН, 31 мая – Sputnik. Объем поставок свежих яблок из Армении в Россию вырос в 2021 году в 2,5 раза – до 8,5 тысячи тонн. Об этом было объявлено в понедельник во время переговоров Россельхознадзора с Инспекционным органом по безопасности пищевых продуктов Армении. Переговоры проходили в режиме видеоконференции, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«При этом в мае текущего года была отгружена 1 тысяча тонн указанной продукции, хотя за тот же период годом ранее поставки не осуществлялись. Как сообщили в Россельхознадзоре, около 90% всех фитосанитарных сертификатов оформлены на физических лиц», — говорится в сообщении.

Отмечается, что такой рост экспорта свежих яблок в Россию связан с высоким объемом запасов товара, сохранившимся с 2020 года из-за низких цен на продукцию на рынке.

В ходе переговоров обсуждался также вопрос подписания соглашения об интеграции информационных систем в области фитосанитарии, которая позволит обеспечить прослеживаемость перемещения товаров. Армянская сторона подтвердила проведение техническими специалистами интеграционных работ и готова к подготовке подписания документа.