Посредничество России больше не нужно: главы спецслужб Турции и Сирии встретятся в Багдаде

0

Посредничество России больше не нужно: главы спецслужб Турции и Сирии встретятся в Багдаде

Посредничество России больше не нужно: главы спецслужб Турции и Сирии встретятся в БагдадеУже имеется официальное подтверждение об этой встрече. Отмечается, что последний раз Фидан и Мамлюк встречались в январе 2020 года в Москве.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Хакан Фидан, глава Национальной разведывательной организации Турции (MİT) и Али Мамлюк, руководитель Службы национальной безопасности (СНБ) Сирии встретятся в Багдаде , сообщает Türkiye.

Издание уведомляет, что о встрече впервые сообщили в иракских СМИ, близких к силам безопасности, но позже газета получила подтверждение от так называемых уполномоченных должностных лиц.

«Встреча может стать началом нового процесса. Процесс, проводимый через посреднические страны, такие как Россия и Иран, больше не имеет смысла. Участие Хакана Фидана определённо активизирует каналы дипломатии и политики и положит начало новому периоду», — рассказал Türkiye бывший начальник разведывательного управления Генштаба ВС Турции Исмаил Хакки Пекин.

Глава турецкой разведки Пекин добавил, что в ходе встречи будут обсуждаться вопросы миграции и терроризма.

Он также прокомментировал предстоящую встречу, оценив ее как обстоятельство, которое следует рассматривать как улучшение отношений с Саудовской Аравией, Объединёнными Арабскими Эмиратами и Египтом, поскольку после этой встречи должны последовать более решительные шаги.