Посол США встретилась с руководством блока «Армения»

0

Посол США встретилась с руководством блока "Армения"

Посол США встретилась с руководством блока «Армения»Соединенные Штаты, по словам Трейси, содействуют повестке реформ в Армении и будут укреплять двустороннее сотрудничество.

ЕРЕВАН, 8 июл – Sputnik. Посол США в Армении Линн Трейси встретилась с руководством оппозиционного блока «Айастан» («Армения»), сообщает пресс-служба посольства.

Американский дипломат встретилась с руководителями трех партий, входящих в блок, для обсуждения ситуации и первоочередных задач после парламентских выборов стране.

«Посол Трейси подчеркнула, что США содействуют повестке реформ в Армении и готовы укреплять двустороннее сотрудничество, основанное на общих ценностях», — говорится в сообщении.

Трейси также отметила важность конструктивной оппозиции, верховенства закона и уважения к демократическим процессам.

В Армении 20 июня состоялись досрочные выборы в Национальное Собрание. В них участвовали 25 политических сил – 21 партия и 4 блока. Согласно окончательным результатам голосования, обнародованным ЦИК, партия «Гражданский договор» Никола Пашиняна набрала 53,91% голосов. Основной конкурент в лице блока «Айастан» получил 21,09%, тройку замкнул блок «Честь имею» с 5,22% голосов. Эти три силы проходят в Национальное Собрание восьмого созыва. Блок «Айастан» и блок «Честь имею» подали в КС заявление о признании выборов недействительными. Рассмотрение состоится 9 июля.