Посол США не встречалась ни с и. о. премьера, ни с президентом Армении

0

Посол США не встречалась ни с и. о. премьера, ни с президентом Армении

Посольство США опровергло: посол и Пашинян в Сюнике не встречалисьАмериканское диппредставительство в Армении рассказало о целях и задачах визита посла на юг республики.

ЕРЕВАН, 8 июн — Sputnik. Посольство США в Армении выступило с заявлением, в котором опровергло сообщения в прессе и соцсетях о встрече посла Лин Трейси с и. о. премьера Николом Пашиняном во время апрельского визита в Сюникскую область.

Согласно этим слухам, во время визита Пашиняна в Сюник там уже находилась посол США, и в одной из гостиниц они провели закрытую встречу. Отмечалось, что на встрече присутствовали и представители азербайджанской стороны.

В заявлении посольства говорится, что визит дипломата в Сюник не имел никакого отношения к поездкам других должностных лиц. И, находясь там, посол не встречалась и не разговаривала ни с премьером, ни с президентом Арменом Саркисяном.

В диппредставительстве сообщают, что посол поехала в Сюник, чтобы лично на месте, с помощью местных должностных лиц и партнеров по проектам, реализуемым посольством, ознакомиться с ситуацией, сложившейся в результате пандемии и боевых действий. Трейси также встречалась с бенефициарами грантовых программ правительства США и обсуждали с ними перспективы продолжения этих проектов, направленного на развитие региона.