Посол России побывал в местах размещения военнослужащих РФ в Сюниской области

0

Посол России побывал в местах размещения военнослужащих РФ в Сюниской области

Власти Гориса поблагодарили Россию за обеспечение безопасности СюникаГлава российского диппредставительства встретился с властями Гориса и поблагодарил их за содействие российским военнослужащим.

ЕРЕВАН, 5 июн — Sputnik. Посол России в Армении Сергей Копыркин побывал в местах размещения российских военнослужащих в Сюникской области на юге страны. Об этом сообщает пресс-служба посольства.

Российский дипломат посетил отдельную авиационную группу российского миротворческого контингента в Сисиане, а также отдельную группу 102-ой военной базы РФ в Горисе. Посол ознакомился с работой российских военнослужащих.

В Горисе он встретился с мэром города Арушем Арушаняном и вице-мэром Менуа Овсепяном. Собеседники обсудили обстановку в приграничных районах Сюника. Посол отметил, что Россия предпринимает значительные усилия для выполнения своих союзнических обязательств. Он поблагодарил городские власти за оперативное решение всех бытовых вопросов, связанных с размещением российских военнослужащих.

Арушанян в свою очередь выразил признательность Российской Федерации за содействие в обеспечении безопасности Армении в целом и Сюникской области в частности.

Кроме того, по приглашению министра образования, науки, культуры и спорта Армении Ваграма Думаняна Копыркин побывал на торжественном мероприятии по случаю Последнего звонка в школе №4 Гориса. Далее он побывал в городской школе №6 с углубленным изучением русского языка и передал в дар художественную литературу. Ученики представили гостям литературно-музыкальную композицию.