Посягательств на госграницу в Варденисе нет – депутат Тагуи Товмасян

0

Посягательств на госграницу в Варденисе нет – депутат Тагуи Товмасян

Посягательств на госграницу в Варденисе нет – депутат Тагуи ТовмасянПолитик объяснила, что азербайджанцы занимают новые позиции, однако делают это на перешедшей под их контроль территории.

ЕРЕВАН, 12 мая – Sputnik. Вооруженные силы Азербайджана не посягали на государственную границу Армении в Гегаркуникской области, сообщает независимый депутат от Гегаркуника Тагуи Товмасян.

«Я обсудила ситуацию с командующим армейского корпуса. Он заверил, что азербайджанские вооруженные силы не предпринимали каких-либо посягательств на госграницу в Гегаркунике, не предпринималась какая-либо агрессия», — отметила она.

Вместе с тем, она рассказала, что после перехода Карвачара под контроль Азербайджана, азербайджанские ВС заняли те позиции, которые было возможно занять, поскольку местность была покрыта снегом. Сейчас же они продвигаются вперед на территориях, находящихся под их контролем и устанавливают позиции ближе к границе.

«Они не перешли и не могут перейти границу и на миллиметр. По части Гегаркуникской границы нет повода для беспокойств” , — утверждает политик.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что ВС Азербайджана продвигаются вперед в направлении села Верин Шоржа в Варденисе и в Сюникской области.

В Минобороне отметили, что 12 мая утром ВС Азербайджана под предлогом «уточнения границ» попытались провести определенные работы на одном из приграничных участков. После предпринятых армянскими подразделениями мер азербайджанские военные прекратили эти работы. Также ведомство опровергло информацию о боях на Ишханасарском (Сюник) направлении.