Пора ломать печальную традицию и дать бой Германии — перед матчем

0

Пора ломать печальную традицию и дать бой Германии - перед матчем

Германия vs Армения – что может случиться в ШтутгартеСегодня в Штутгарте на Mercedes Benz Arena состоится матч 5 тура отборочного раунда на ЧМ-2022 между сборными Германии и Армении.

ЕРЕВАН, 5 сен — Sputnik. Армения замерла в ожидании отборочного матча с Германией, который пройдет вечером в Штутгарте.

Сборная Германии будет играть в очень непривычной для себя роли – не лидера группы, а догоняющего. В то же время и сборная Армении, будучи лидером, выступит с, скажем так, не самых обычных для себя позиций лидера отбора. Что ж, этот матч можно назвать настоящим и самым серьезным экзаменом для Капарроса и его команды.

По сравнению с прошлой игрой в заявку не вошли вратарь Анатолий Айвазов и защитник Андре Калисир – в последнем случае возникает вопрос, тренерская ли это задумка, или стоппер, хорошо сыгравший в Скопье, получил травму. Не вошел в заявку и Аршак Корян, вышедший с македонцами на замену, а потом замененный сам. Ну, и Жирайра Шагояна, восходящей звезды армянского футбола, не будет тоже – а парень быстрый, и думает нестандартно.

Зато вернулись Вараздат Ароян, Тигран Барсегян и Хорен Байрамян, отбывшие дисквалификацию. Что хочет сказать этими изменениями Капаррос – посмотрим, увидим.

И – будем болеть, конечно, очень сильно болеть и помнить, что проиграть такому сопернику, как Германия, не зазорно. Если проиграл, конечно, достойно, и тебя не в чем упрекнуть, а не так, как в давешнем кошмаре с итальянцами…

Но не будем о грустном – у нас сейчас обретающая силу и уверенность сборная, которой по плечу решать и сиюминутные, и долговременные задачи.
Всего на уровне национальных сборных Армения и Германия встречались трижды: два матча в рамках отбора на чемпионат мира 1998 года завершились крупными победами немцев – 5:1 и 4:0, да и товарищеская игра в 2014 году особой радости армянским болельщикам не доставила – 1:6.

Пора ломать печальную традицию?