Полиция обвиняет политиков в угрозах населению и наоборот

0

Полиция обвиняет политиков в угрозах населению и наоборот

Предвыборные страсти в селе Арцваник – полиция и блок «Айастан» обвиняют друг другаПолитики обвиняют полицейских во вмешательстве в избирательные процессы, а ведомство опровергает информацию.

ЕРЕВАН, 11 июн — Sputnik. Блок «Айастан» и полиция обвиняют друг друга в запугивание жителей общины Арцваник Сюникской области.

В частности, накануне один из лидеров блока, бывший губернатор Сюника Ваге Акопян рассказал, что получил множество звонков от жителей общины. Они сообщали, что сотрудники полиции посещают их дома и пытаются повлиять на их голоса на предстоящих выборах. Якобы сотрудники полиции призывают не голосовать за оппозиционный блок, поскольку, если он придет к власти, жителей общины лишат ежемесячных пособий.

Полиция же опровергла это заявление и представила свою версию произошедшего.

Согласно ведомству, сотрудники полиции действительно посещали общину и беседовали с жителями, однако в рамках подготавливаемых материалов. Сообщается, что глава администрации Арцваника якобы принуждал жителей голосовать за одну из участвующих в выборах политсил, угрожая лишить их от предоставляемой по контракту 40 тысяч драмов (порядка 100 долларов) помощи от эксплуатации хвостохранилища.

«В ходе визитов полицейские встретились с десятками жителей общины и взяли объяснения. Следствие продолжается», — отметили в полиции.

Отметим, что выборы в Армении пройдут 20 июня. Участвуют в них 25 политических сил – 4 блока и 21 партия. Предвыборная кампания стартовала 7 июня и проходит довольно бурно.