Полиция Азербайджана на дороге Горис-Капан проверяет иранские грузовики – СНБ Армении

0

Полиция Азербайджана на дороге Горис-Капан проверяет иранские грузовики – СНБ Армении

Полиция Азербайджана на дороге Горис-Капан проверяет иранские грузовики – СНБ АрменииАрмянские и российские пограничники проводят совместную работу для урегулированию ситуации.

ЕРЕВАН, 12 сен — Sputnik. Азербайджанские полицейские на дороге Горис-Капан Сюникской области Армении останавливают иранские грузовики для проверки документов и грузов. Об этом в воскресенье сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Отмечается, что с 12:00 12 сентября полиция Азербайджана стала останавливать грузовики на подконтрольном ей участке Эйвазлы (недалеко от армянского села Воротан) трассы Горис-Капан.

Пограничники СНБ Армении и ФСБ России проводят совместную работу по урегулированию ситуации.

Отметим, что в Telegram-каналах появились сообщения о том, что азербайджанские полицейские требуют от водителей иранских грузовиков примерно 100 долларов за проезд.

Ранее в соцсетях появились снимки поста азербайджанской полиции, установленного в этом районе.

В конце августа азербайджанские ВС на несколько дней заблокировали два участка этой трассы. В частности, противник перекрыл движение на участках Горис-Воротан и Шурнух-Кармракар. В результате возникли серьезные проблемы для местных жителей. При посредничестве российской стороны дорога открылась, но азербайджанская сторона потребовала разместить вдоль нее бетонные блоки, якобы для обеспечения большей безопасности движения.