Полиция Армении готовит материалы против Миграна Погосяна

0

Полиция Армении готовит материалы против Миграна Погосяна

Полиция Армении готовит материалы против Миграна ПогосянаБывший депутат и крупный бизнесмен собирается баллотироваться снова. Он представил справку о том, что отсутствовал из Армении по уважительной причине – учился в вузе.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Полиция Армении готовит материалы по делу о справках экс-депутата Миграна Погосяна. Об этом заявил замначальника полиции республики Ара Фиданян на слушаниях в парламенте по выполнению бюджета за 2020 год.

Он напомнил, что в середине мая от имени Миграна Погосяна была представлена справка о том, что он отсутствовал в Армении, поскольку учился в Московском политехническом университете (справка была передана через гражданина Норайра Арутюняна, уполномоченного Миграна Погосяна).

Эту справку Погосян представил для того, чтобы его отсутствие в Армении считалось уважительным, и он мог баллотироваться в депутаты. Дело в том, что граждане, которые на выдвижения кандидатуры отсутствовали из Армении 731 день из последних 1 461, не могут баллотироваться, но учеба в вузе считается уважительной причиной.

20 мая уполномоченный Погосяна представил приказ от 11 июля 2020 года о зачислении Погосяна на первый курс очной магистратуры Политехнического университета. По другой справке, с 25 января по 3 мая 2020-го Погосян проходил в университете подготовительные курсы. Паспортно-визовое управление полиции 22 мая направило запрос в университет, но до этого Арутюнян представил иск в Административный суд. 25 мая суд без права обжалования обязал паспортно-визовое управление выдать Погосяну справку об уважительном отсутствии в Армении. В тот же день Погосян получил справку.

26 мая ОВИР получил из университета ответ, где сообщалось, что Погосян не зачислялся на какие-либо подготовительные курсы и не зачислялся в университет.

Видео с голым мужчиной в полицейском отделе в Армении оказалось прошлогодним>>

После этого, представитель Погосяна представил другу справку, по которой бывший депутат проходил курс «управление человеческим капиталом» в Белгородском институте национальных исследований. ОВИР направил запрос в Белгород.

«Теперь мы изучаем вторую справку, но вместе с тем готовим материалы для возбуждения уголовного дела», — заявил Фиданян.

Отметим, Погосян был избран депутатом от Республиканской партии Армении в 2018 году. Он был депутатом до внеочередных парламентских выборов в декабре 2018 года. После Погосян уехал из Армении, потому что на него было заведено уголовное дело по обвинению в растрате топлива в 2008-2017 годах. В те годы он возглавлял Службу принудительного исполнения судебных актов.