Полиция Армении дважды пыталась задержать координатора оппозиционного движения

0

Полиция Армении дважды пыталась задержать координатора оппозиционного движения

Полиция Армении дважды пыталась задержать координатора оппозиционного движения Во время акции протеста у здания правительства N3 полицейские сразу же ворвались в толпу и стали хаотично задерживать митингующих.

ЕРЕВАН, 23 фев — Sputnik. Полиция Армении попыталась подвергнуть приводу координатора «Движения по спасению Родины» Ишхана Сагателяна, однако сторонники оппозиции вырвали его из рук силовиков.

Сагателян и его сторонники быстро покинули место митинга, за ними побежали полицейские. Но стражи порядка его вновь схватили, после чего заметили, что у Сагателяна губа в крови. После этого полицейские не стали его задерживать.

«Полиция продолжает выполнять приказы… Я обещаю, что не дам покоя Николу. Пока я дышу, либо тюрьма, либо свобода», — сказал Сагателян.

Он отметил, что Пашинян должен уйти , другого выхода нет. Сагателян призвал сторонников в 18:00 собраться на площади Республики. 

Кроме Сагателяна полиция начала задерживать граждан, слушающих выступление сторонников оппозиции напротив здания правительства №3

С утра большие наряды полиции стянуты на площадь Республики и к зданиям правительства в Ереване. Полицейские кордоны выставлены у зданий кабмина №1 и №3.

Несмотря на акцию оппозиции премьер-министр Армении Никол Пашинян вошел в одной из правительственных зданий под крики сторонников оппозиции.

«Движение по спасению родины» ранее планировало заблокировать все входы в здание, однако с утра переброшенные сюда значительные силы полиции фактически сорвали эту акцию. Но это не помешало представителю АРФД Гегаму Манукяну заявить, что оппозиция изначально и не планировала блокировать здание. Ее задачей было продемонстрировать, что власть боится оппозицию.