Появилось видео нападения на президента Гаити: у властей страны есть уже версия убийства

0

Появилось видео нападения на президента Гаити: у властей страны есть уже версия убийства

Появилось видео нападения на президента Гаити: у властей страны есть уже версия убийстваВласти Доминиканской Республики расследуют версию о проникновении убийц на свою территорию.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Момент нападения на президента Гаити Жовенеля Моиза попал на видео.

Ранее уже сообщалось, что президент Гаити получил смертельное ранение при нападении на его резиденцию в ночь на среду. От полученных ран скончалась и супруга президента.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой Miami Herald, застрелившие главу государства злоумышленники представились сотрудниками американского управления по борьбе с наркотиками (DEA).

«Это спецоперация DEA! Никому не сопротивляться! Это спецоперация DEA!» — кричит один из участников нападения.

Источники издания сообщили, что преступники не связаны с этим ведомством.

Власти Доминиканской Республики расследуют версию о проникновении убийц на свою территорию. Они полагают, что нападение на президента совершил отряд, состоявший из семи южноамериканцев — четырех колумбийцев и трех венесуэльцев.

​По предварительной информации, они действовали по заказу «очень могущественных людей в Гаити, которые занимаются наркоторговлей и похищениями людей».

Согласно этой версии, сообщником нападавших мог быть высокопоставленный сотрудник полиции, умышленно ослабивший охрану дома Моиза.

В Гаити ввели военное положение, которое продлится 15 дней. В стране объявлен национальный траур.