Поиски останков погибших в Карабахе приостановлены, но возобновятся в скором времени

0

Поиски останков погибших в Карабахе приостановлены, но возобновятся в скором времени

Поиски останков погибших в Карабахе приостановлены, но возобновятся в скором времениЗа время проведения поисковых работ в зоне недавних боевых действий обнаружены тела и останки 1485 человек – как военных, так и гражданских лиц.

ЕРЕВАН, 17 фев — Sputnik. Поисковые работы в зоне недавних боевых действий в Карабахе приостановлены, однако возобновятся в ближайшее время. Об этом руководитель отдела по связям с общественностью Госслужбы по ЧС Карабаха Унан Тадевосян сообщил в среду корреспонденту Sputnik Армения.

Как отметил Тадевосян, соответствующее требование о приостановке поисков предъявила азербайджанская сторона. Помимо этого, препятствием для работы стали и плохие погодные условия.

Он напомнил, что накануне представители Азербайджана передали армянской стороне останки 106 военнослужащих.

«В этом месяце это уже второй случай передачи останков погибших. Ранее представители Азербайджана передали останки одного погибшего, а вчера – останки 106 погибших», — пояснил Тадевосян.

Отметим, что после установления режима прекращения огня в ходе поисков в зоне недавних боевых действий были найдены тела и останки 1485 человек – как военных, так и гражданских лиц.