Подписание документов не предусмотрено — Песков о встрече Пашиняна и Путина

0

Подписание документов не предусмотрено - Песков о встрече Пашиняна и Путина

Обсудят Карабах, но документов не подпишут — Песков о встрече Пашиняна и ПутинаПесков сообщил, что встреча Никола Пашиняна и Владимира Путина состоится в среду во второй половине дня.

ЕРЕВАН, 7 июл — Sputnik. Подписания документов по итогам переговоров президента России Владимира Путина и и.о премьер-министра Армении Никола Пашиняна не планируется. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, Владимир Путин и Никол Пашинян обсудят ситуацию в Карабахе, вопрос о размещении российских военных, которые уже находятся в регионе, и двусторонние отношения. 

«Разумеется, и Карабах будет обсуждаться, и российские военные, которые сейчас там размещены, будут обсуждаться, и в целом двусторонние отношения, но подписание каких-либо документов не планируется», — заявил он. 

Песков назвал важным визит Пашиняна в Россию, отметив, что его встреча с российским лидером Владимиром Путиным состоится во второй половине дня.

«Во второй половине дня запланирована встреча с исполняющим обязанности премьер-министра Армении Пашиняном, который будет находиться в Москве с рабочим визитом. Это будет общение с Пашиняном, и затем они продолжат общение, президент и премьер, в формате рабочего обеда», — рассказал Песков.

Пресс-секретарь российского лидера подчеркнул, что после победы на выборах в Армении это первый зарубежный визит Никола Пашиняна.