Под видом беженцев на территорию стран ОДКБ могут просочиться боевики: КС ОДКБ

0

Под видом беженцев на территорию стран ОДКБ могут просочиться боевики: КС ОДКБ

Под видом беженцев на территорию стран ОДКБ могут просочиться боевики: КС ОДКБ Следующее заседание Координационного совета по борьбе с незаконной миграцией ОДКБ состоится в Армении.

ЕРЕВАН, 25 авг — Sputnik. Нестабильность в Афганистане может привести к росту миграции, поэтому необходимо быть готовым ко всем возможным сценариям, заявил заместитель начальника полиции Ара Фиданян в ходе 24-го заседания Координационного совета по борьбе с незаконной миграцией ОДКБ.

Совет проходит в формате видео-конференции.

Фиданян рассказал о предпринимаемых действиях, направленных на повышение эффективности взаимодействия компетентных органов государств-членов ОДКБ по борьбе с нелегальной миграцией. Он также подчеркнул важность активизации обмена информацией о мигрантах, вовлеченных в преступную деятельность в других странах.

«После событий в Афганистане необходимо внимательнее следить за миграционными потоками»,- сказал Фиданян.

Он не исключил, что под видом беженцев на территорию стран ОДКБ могут проникнуть боевики. Фиданян отметил, что реализация совместных превентивных мер в формате ОДКБ по предотвращению нелегальной миграции даст возможность к ее раскрытию и предотвращению. Кроме того, это позволит установить законность пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории стран ОДКБ и выявить факты использования поддельных документов.

По итогам заседания Координационного совета был подписан протокол и принято решение очередное заседание КСБНМ провести в 2022 году на территории Республики Армения.