Под разблокированием транспортных коммуникаций подразумевается железнодорожное сообщение

0

 Под разблокированием транспортных коммуникаций подразумевается железнодорожное сообщение

Пашинян пояснил, что имеет в виду под разблокированием транспортных коммуникаций в регионеИ.о. глава правительства Армении Никол Пашинян вновь коснулся темы разблокировки коммуникаций подчеркнув, что задействование железнодорожного сообщения должно соответствовать международным стандартам.

ЕРЕВАН, 30 мая — Sputnik. Под разблокированием транспортных коммуникаций в первую очередь подразумевается открытие железнодорожных сообщений, действующих в советские годы, речь пока не идет об автомобильных путях. Об этом на встрече со сторонниками в Апаране заявил и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

По его словам, первоочередной считается именно разблокировка и повторное открытие железнодорожных путей.

Разблокирование автомобильных коммуникаций — вопрос будущего, на данный момент ясности по нему нет, как и обмена мнениями.

«Железнодорожное сообщение должно соответствовать международным стандартам по передвижению в рамках ратифицированных СНГ соглашений», — сказал Пашинян.

Он отметил, что Армения и Азербайджан имеют специальные мнения и оговорки по ряду вопросов в соглашениях СНГ. Пашинян не исключил, что эти оговорки могут быть отозваны для того, чтобы был запущен процесс грузоперевозок, соответствующий международным стандартам.

Напомним, о разблокировании региональных коммуникаций говорится в совместном заявлении лидеров Армении, России и Азербайджана, подписанном 11 января 2021 года по итогам переговоров в Москве. С целью переговоров создана трехсторонняя рабочая группа на уровне вице-премьеров.