Почти 70 человек умерли от неизвестной вирусной лихорадки в Индии

0

Почти 70 человек умерли от неизвестной вирусной лихорадки в Индии

В Индии почти 70 человек умерли от неизвестной болезниУ большинства заболевших — высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови, регистрируются также симптомы лихорадки денге.

ЕРЕВАН, 30 авг — Sputnik. В индийском штате Уттар-Прадеш за последнюю неделю 68 человек погибли от неизвестной вирусной лихорадки, при этом 40 из погибших были дети, 12 из них скончались за последние сутки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местный Минздрав.

У большинства заболевших — высокая температура, обезвоживание и падение уровня тромбоцитов в крови. У других выявлены симптомы, подобные денге — высокая температура, сильная головная боль, боль в мышцах, тошнота и увеличение лимфатических узлов.

«Ситуация в районах вызывает тревогу. Заболачивание, отсутствие санитарии и гигиены являются причинами распространения болезни», — сказал Times of India один из медиков Маниш Асиджа.

Власти отмечают, что из-за высокой влажности, вызванной проливными ливнями, и высокой температуры пострадавшие районы стали идеальными для распространения инфекционных заболеваний, которые передаются кровососущими насекомыми.