Почти 30-градусная жара: главный синоптик Армении представил прогноз погоды

0

Почти 30-градусная жара: главный синоптик Армении представил прогноз погоды

«Ух ты! Наконец-то»: главный синоптик Армении порадовал прогнозом жителей страныНачальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян представил данные о погоде в стране в ближайшие дни.

ЕРЕВАН, 2 апр — Sputnik. Температура воздуха в Армении 4-7 апреля постепенно повысится на 8-10 градусов, что обусловлено проникновением теплых воздушных масс с Аравийского полуострова. Об этом начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентра Гагик Суренян сообщил на своей странице в Facebook.

Как отметил Суренян, в долине Сюника уже днем 7 апреля воздух прогреется до 26-29 градусов выше нуля, а в Араратской области и Ереване – до 24-27 градусов выше нуля.

«Отлично!», «Хорошие новости», «Наконец-то», «Ух ты!», «Пусть потеплеет, а то все никак не дождемся весны», «Не успев увидеть весну, лето наступило», — такие комментарии оставили подписчики главного синоптика Армении.

Отметим, что на севере страны – в Шираке, 7 апреля столбик термометра поднимется до 13-17 градусов тепла.

А вот на юге, в предгорьях Сюника, днем 7 апреля температура воздуха составит 19-24 градуса тепла.

Напомним, с 7 апреля в столице Армении будут запущены фонтаны и бассейны, находящиеся в ведении городской администрации.