Почему вы считаете наши власти предательскими? Пашинян на встрече с диаспорой в Париже

0

Почему вы считаете наши власти предательскими? Пашинян на встрече с диаспорой в Париже

Трехстороннее соглашение по Карабаху не решило существующих проблем – ПашинянНикол Пашинян также прокомментировал акцию протеста, которой его встретили представители армянской общины в Париже.

ЕРЕВАН, 1 июн – Sputnik. Исполняющий обязанности премьер-министр Никол Пашинян считает, что трехстороннее соглашение по Карабаху не решило существующих проблем. Как передает «Арменпресс», об этом он заявил на встрече с представителями армянской общины в посольстве в Париже.

«Бумага, которой мы остановили войну, на самом деле не решила проблемы, потому что ползучий процесс продолжается. Именно это осознание не позволило решить карабахский вопрос раньше, а это очень глубокий, сложный узел, разрешение которого, по сути, было невозможно. Вызовы не устранены, угроза та же, и это самая большая проблема, с которой мы сегодня сталкиваемся. В моем понимании для того, чтобы открыть новую мирную эпоху для армянского народа, необходимо столкнуться с этими вызовами», — заявил Пашинян.

По его словам, время показало, что ни уступки, ни гибкость не уменьшают агрессию по отношению по отношению к армянам, а вопрос создания благоприятной для Армении региональной среды не решается. И в этом контексте основным вызовом Пашинян считает «управление агрессией, которая сформировалась вокруг Армении».

Пашинян также прокомментировал акцию протеста, которой его встретили представители общины у здания посольства. И.о. премьера заявил, что в условиях когда страна стоит перед серьезными вызовами, необходимо слушать друг друга и отвечать на все вопросы, чтобы диагностировать проблемы.

«Наши соотечественники проводят акцию у посольства. Это их право, однако думаю, это также способ уклониться от решения вопроса. Я бы хотел четких формулировок, почему они считают наше правительство предательским. Я очень внимателен ко всем обвинениям и выслушиваю аргументы», — сказал и.о. премьера.

Представители армянской общины Парижа встретили и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна акцией протеста у здания посольства, где должна была пройти его встреча с другими представителями диаспоры. Участники акции пришли к зданию с плакатами «Капитулянт», «Предатель», выкрикивая «Никол — предатель!». А когда появилась автоколонна Пашиняна, они попыталась воспрепятствовать ее продвижению. Митингующие руками били по окнам машин, однако охрана обеспечила въезд автоколонны на территорию посольства.

Отметим, что Пашинян находится в Париже с рабочим визитом, где состоялось несколько встреч с руководством страны. 2 июня и.о. главы правительства отправится в Бельгию.