По следам ограбления дома командира отряда «Сисакан»: в полиции Армении собирают материалы

0

По следам ограбления дома командира отряда "Сисакан": в полиции Армении собирают материалы

По следам ограбления дома командира отряда «Сисакан»: в полиции Армении собирают материалыОтчий дом командира отряда «Сисакан» Ашота Минасяна находится в селе Лцен Сюникской области Армении. Сейчас там никто не живет, дом давно уже превратился в своеобразный музей отряда, принимавшего участие в Карабахской войне.

ЕРЕВАН, 10 мар — Sputnik. Сотрудники полиции собирают материалы по факту ограбления родительского дома командира отряда «Сисакан», участника Карабахской войны Ашота Минасяна. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщили в среду в пресс-службе полиции.

«Сигнал об ограблении получен. Готовятся материалы», — отметили в пресс-службе силового ведомства.

Об инциденте стало известно еще 8 марта. Дом, принадлежащий семье Минасяна, находится в селе Лцен Сюнкикской области Армении, в 20-и километрах от Сисиана. Этот дом, где сейчас никто не живет, стал своего рода неофициальным музеем отряда «Сисакан».

Родственница Минасяна рассказала корреспонденту Sputnik Армения, что неизвестные похитили медали как самого Ашота Минасяна, так и его брата Агвана, погибшего в ходе первой Карабахской войны.

Помимо этого, злоумышленники сорвали со стен и затоптали картины, которые написал Агван.

По мнению родственницы Минасяна, главной целью бандитов было не ограбление, а запугивание.

Напомним, Служба национальной безопасности Армении 14 ноября задержала нескольких человек, в том числе и Ашота Минасяна. Вместе с ним были задержаны лидер партии «Отечество» Артур Ванецян, бывший депутат от Республиканской партии Армении Ваграм Багдасарян, член АРФ «Дашнакцутюн» Ашот Авакян. Всем четверым были предъявлены обвинения в подготовке покушения на представителя власти и незаконном хранении оружия.