По пленению 80 армянских военных есть неопровержимые факты — правозащитник

0

По пленению 80 армянских военных есть неопровержимые факты - правозащитник

По пленению 80 армянских военных есть неопровержимые факты — правозащитникСирануш Саакян выразила надежду, что пленные не проведут в заключении 15-20 лет, а вернутся намного раньше.

ЕРЕВАН, 1 сен – Sputnik. Армянская сторона располагает неопровержимыми фактами пленения 80 военных. Об этом заявила журналистам правозащитник Сирануш Саакян, представляющая интересы армянских пленных в Страсбургском суде.

По ее словам, по всем из них в Азербайджане прошли судебные процессы, вынесены приговоры от 4 до 20 лет. При этом она упомянула и другие судебные дела, не имеющие отношения к военнопленным, но связанные с Карабахом.

«Другой вопрос, сколько человек из этих 80 пленных сейчас живы, тут у нас нет удовлетворительных данных. То есть, Армении должны были быть возвращены еще 80 пленных», — заявил Саакян.

Решение задачи с возвращением пленных затрудняют ряд факторов. В том числе приграничные инциденты, добавила она.

Тем не мене она выразила надежду, что пленные не будут находиться в заключении 15-20 лет, а будут возвращены раньше.

Напомним, с момента прекращения военных действий в ноябре 2020 года, из азербайджанского лена в Армению вернулся 81 человек. По данным властей, в Азербайджане содержится 60 армянских пленных, а по неподтвержденным данным, их число достигает 110.