По армянским позициям в Карабахе не стреляли – Ваграм Погосян

0

По армянским позициям в Карабахе не стреляли – Ваграм Погосян

По армянским позициям в Карабахе не стреляли – Ваграм ПогосянПротивник стрелял в воздух, но прицельных выстрелов по позициям Армии обороны не было. Армянские и российские силы выполняют свою задачу.

ЕРЕВАН, 7 янв — Sputnik. Огонь по армянским позициям в Карабахе не велся. Об этом сообщил Sputnik Армения пресс-секретарь президента Арцаха Ваграм Погосян.

Ранее источники telegram-канала Wargonzo в Степанакерте распространили сведения о том, что Вооруженные силы Азербайджана открыли огонь в районе Шуши: в основном выпускались беспорядочные выстрелы в воздух, но были и выстрелы в сторону позиций Армии обороны.

По словам Погосяна, серьезного инцидента, то есть обстрела позиций Армии обороны Арцаха и российских миротворцев, не произошло.

«Так было у нас и 31 декабря, в ночь на 1 января, когда азербайджанцы стреляли в воздух. Стреляли и в этот раз, но этих выстрелов я, житель Степанакерта, не слышал. В Армии обороны сообщили, что было несколько выстрелов, и то в воздух, то есть в сторону наших позиций не было никаких выстрелов», — заявил Погосян.

По его словам, сейчас на территориях, оккупированных Азербайджаном, ведутся поисково-спасательные работы. Обстановка в Арцахе нормальная, но распространение таких сведений внушает беспокойство среди населения. Тем не менее, российские миротворцы в полной мере выполняют свою задачу совместно с военнослужащими Армии обороны, подчеркнул Погосян.

Отметим, в Нагорном Карабахе продолжают нести дежурство миротворческие подразделения Вооруженных сил РФ.