Пять мирных жителей погибли в Сирии при обстрелах с подконтрольных Турции территорий

0

Пять мирных жителей погибли в Сирии при обстрелах с подконтрольных Турции территорий

Пять мирных жителей погибли в Сирии при обстрелах с подконтрольных Турции территорий Среди раненых есть и дети. Стреляли по населенным пунктам в округе Телль-Рифъат сирийской провинции Алеппо.

ЕРЕВАН, 7 апр – Sputnik. В результате артиллерийских обстрелов с подконтрольных Турции территорий в Сирии погибли пять мирных жителей․ Об этом, как передает РИА Новости, сообщили журналистам в четверг в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии (входит в Минобороны РФ).

«Седьмого апреля в период с 18.30 до 19.10 мск в результате артиллерийских ударов, нанесенных с территории районов, подконтрольных Вооруженным силам Турции, по населенным пунктам в округе Телль-Рифъат провинции Алеппо погибло пять мирных жителей. Ранения получили шесть человек, включая двух детей», — сказали в Центре.

Конфликт в Сирии начался весной 2011 года как локальное гражданское противостояние, постепенно переросшее в восстание против правительства во главе с президентом Башаром Асадом. Со временем в конфликт оказались вовлечены не только основные государства региона, но также военно-политические группировки и мировые державы.

Напомним, благодаря действиям ВКС России на Ближнем Востоке удалось сохранить баланс сил в регионе, гражданская война в Сирии была в основном завершена и предотвращен распад этого государства.