Писал цену одну, продавал дороже — староста села Касах обвинен в махинациях

0

Писал цену одну, продавал дороже - староста села Касах обвинен в махинациях

На старосту села Касах завели дело за «распил» землиСтароста и его сотрудники составляли фиктивные документы на продажу земли, где прописывали цену в несколько раз дешевле, а разницу с реальной ценой присваивали.

ЕРЕВАН, 25 авг – Sputnik. Против старосты села Касах Котайской области возбудили уголовное дело за хищения при продаже общинных земель.

Как сообщает полиция Армении, староста договорился о продаже земельного участка в 9 600 квадратных метров, по цене 15 долларов за квадратный метр, то есть 59 млн (114 тысяч долларов) за весь участок. После этого в акте о купле-продаже земли, цена участка была прописана всего в 5,5 доллара за квадратный метр, то есть в 28 миллионов драмов (54 тысячи долларов) за весь участок. Оставшиеся 31 миллион драмов староста и его сотрудники присвоили, а чтобы замести следы, составили фиктивные документы о том, что земля была продана с публичных торгов.

По схожему механизму староста оформил продажу участка в 800 квадратных метров одному из своих сотрудников (главному специалисту муниципалитета) за 2,5 млн драмов. Тот поделил ее на две части и продал в июне и августе по общей цене в 12,7 миллиона драмов (около 25 тысяч долларов), то есть в пять раз дороже. Разницу староста и его сотрудники снова поделили между собой.