Пилоты сообщили об НЛО над Ирландией: информация изучается управлением авиации страны

0

Пилоты сообщили об НЛО над Ирландией: информация изучается управлением авиации страны

Пилоты сообщили об НЛО над Ирландией: информация изучается управлением авиации страныПилоты двух разных рейсов сообщили диспетчерам о необычных объектах в небе над Ирландией. Обстоятельства прокомментировал эксперт по НЛО.

ЕРЕВАН, 19 июл — Sputnik. Ирландский центр авиации изучает доклад пилотов о том, что ими было замечено НЛО над территорией западной Ирландии.

Один из инцидентов произошел с пилотом рейса BA94 компании British Airways, следовавшим из Монреаля. Во время полета он связался с авиадиспетчерской службой в Шенноне и сообщил, что видел объект, очень быстро движущийся мимо самолета.

На его вопрос о том, проводятся ли какие-либо военные учение в указанном секторе, он получил отрицательный ответ.

Второе сообщение пришло от командира летного экипажа Virgin Airlines во время рейса Орландо — Манчестер. В небе также был замечен странный объект, который пролетал над тем же регионом. По словам пилота, зрелище выглядело как чрезвычайно яркий метеор или другой объект, совершающий какое-то возвращение в атмосферу.

Об этих случаях сообщает газета Irish Times, со ссылкой на управление авиации Ирландии.

Доктор Крис Лоу, скептически настроенный эксперт по НЛО и энтузиаст, сказал Euronews: «По всей вероятности, это метеор или другой космический мусор, возвращающийся в атмосферу Земли. Тот факт, что он был быстрым, светящимся и находился под малым углом траектории, типичен для этого».

Однако он сказал, что аспекты отчетов были более необычными.

«Один из пилотов сказал, что «объекты» отслеживали путь самолета в сторону, но затем он «отклонился».

«Это странно, поскольку метеор обычно сохраняет свою траекторию, если не отклоняется (после удара или столкновения) — и он обычно не меняет направление и никогда не удаляется», — добавил он.

Лоу сказал, что за последние пару лет появилось «растущее число довольно убедительных сообщений о летающих дисках и треугольниках, которые, похоже, противоречат современным технологическим возможностям и законам физики». Также он отметил, что источники информации вполне надежные, поэтому речь, действительно может идти о чем-то сверхъестественном.