Песков: Турция — пример того, что со странами НАТО можно строить партнерские отношения

0

Песков: Турция - пример того, что со странами НАТО можно строить партнерские отношения

Песков: Турция — пример того, что со странами НАТО можно строить партнерские отношенияОтношения с Турцией очень важны и с являются стабилизирующими для региона, уверен пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

ЕРЕВАН, 4 июл — Sputnik. Турция является странной НАТО, но ее отношения с Россией являются примером того, что даже с членами НАТО можно выстраивать, и нужно выстраивать партнерские отношения, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью Владимиру Соловьеву.

«Турция является страной НАТО, но одновременно наши отношения с Турцией все-таки являются примером того, что даже с членами НАТО, в лице Турции, можно выстраивать, и нужно выстраивать партнерские отношения», — сказал Песков в студии программы «Москва. Кремль. Путин.» в интервью Владимиру Соловьеву.

Песков отметил, что это также является свидетельством того, что даже страны-члены НАТО, несмотря на непререкаемую дисциплину в этом блоке, «которая выстроена на очень простой вертикали, наверху которой находятся Соединённые Штаты Америки», могут сохранять свою суверенность и занимать ответственную позицию в плане обеспечения региональной безопасности.

Поэтому отношения с Турцией в этом контексте очень важны, и скорее эти отношения являются стабилизирующими для нашего региона, добавил Песков.